五月上旬 507  

五月九日是孩子滿四歲的日子,除了一份玩具當生日禮物,他指定要脆米粒做的卡車,於是我們又共同創造了親子共享的快樂時光~ 

*食譜比例來自Western Family 脆米粒的包裝,比起家樂氏Kellogg's Rice Krispies包裝所附,是屬於比較少油的版本,雖然食譜中含香草精,但一般的棉花糖都已經有香草味,所以Gemmy沒加,另外,所使用的脆米粒是不含糖分的喔~

2012-05-09 五月上旬8

1.抹油,以防止沾黏。  

五月上旬 385

2.先將10杯的脆米粒準備好。

2012-05-09 五月上旬3

在一旁忙著拍照的我問孩子,現在量幾杯了?於是出現了好幾次這些"facepalm"的表情,原因是量著量著就忘了數了... 有時候,還真有這樣的感覺;與其說是自己帶給孩子快樂的回憶,不如說是孩子讓我哈哈大笑的多~

 

五月上旬 413 五月上旬 414 五月上旬 417  

3.將1/4杯,56g的奶油以大湯鍋融化,接著將400公克的棉花糖加入。

 

2012-05-09 五月上旬4

4.以小火,攪拌到完全融化。

   

2012-05-09 五月上旬5

5.離火,加入脆米粒,攪拌均勻就可以了!很黏喔~

    

五月上旬 451

6.倒入事先抹過油的烤盤或容器。

 

五月上旬 455 

7.Gemmy依想要的厚度,分兩個容器,一個較厚,做車體,一個較薄做輪子及卡車斗。接著,以刮刀或飯匙壓平,放涼。  

 

2012-05-09 五月上旬2

8.孩子以圓形模型扣出四個輪子。另外,Gemmy以小刀切割出車體及卡車斗。

                       五月上旬 4952012-05-09 五月上旬6  

8. 最好玩的部分就是成形了!與融化的棉花糖混合的脆米粒帶有黏性,所以組裝起來並不費力,孩子還要求加上引擎蓋,於是利用切下來的補上去,加上軟糖裝飾的車燈及貨物,一輛可以吃的玩具卡車,就在笑聲中完成了!

*變化:可依喜好做成不同形狀,圓形、方形、或做成一間小屋子!也可以加入葡萄乾或巧克力豆,成形後也可淋上巧克力醬,保證愛吃甜食的大小朋友都會忍不住的一口接著一口~

2012-05-09 五月上旬7五月上旬 567    

孩子,你闖入媽媽的生活,讓我勞累,讓我奔跑,令我生氣,更使我老...,歐~雖然如此,你豐富了我,也讓我看到純真的美好~

 

喜歡廚房的親子同樂嗎?歡迎延伸閱讀,這裡還有更多~

*愛心布朗尼~傳達巧克力的甜情蜜意 http://gemmylin.pixnet.net/blog/post/27817439

*和寶寶一起做義大利麵條 http://gemmylin.pixnet.net/blog/post/26895414

*和寶寶一起做扇形司康 http://gemmylin.pixnet.net/blog/post/26662629

*和寶寶一起做小巧可愛的迷你乳酪蛋糕 http://gemmylin.pixnet.net/blog/post/26606807

文章標籤
創作者介紹

小屋子 Gemmy's Little Hut

Gemmy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()


留言列表 (14)

發表留言
  • lavendergarden
  • 喔~很讚耶!真是個甜蜜密的四歲生日耶!
  • 謝謝Lavender garden!
    滿足孩子的需要,有時不一定得花大錢,能像這樣共度時光,真讓人心生滿足呢!

    Gemmy 於 2012/05/16 22:52 回覆

  • Echo
  • 原來用棉花糖融化成糖糊,代替麥芽糖。
    爆米香就是用麥芽糖做米粒接著,沒想到可以變得這麼好玩。

    有媽媽陪著遊戲長大的孩子最幸福了!

    媽媽加油!

  • 謝謝Echo~
    啊~說到爆米香,那又脆又香的口感及花生在咀嚼時蹦出的味道,真的好懷念!
    是蠻好玩的,孩子在遊戲中學習成長,我也在他的陪伴中化悲傷為力量,雖說要有快樂的媽媽,才會有快樂的孩子,有時,我卻驚覺他的天真可愛常常是我快樂的泉源,凡事就不再多想,好好珍惜當下,才是最重要的,您說是嗎?
    謝謝Echo的加油打氣!我會好好的繼續製造幸福的!

    Gemmy 於 2012/05/17 00:00 回覆

  • Sally
  • 看孩子專注、天真的表情就能感受幸福,讓我彷彿聽見他可愛逗趣的笑聲,
    如果每個人都能存有童心,這世界一定變得美好、更有想像力。
    Gemmy陪伴孩子的時光,也激發創造童話的靈感吧!
  • 謝謝Sally!看了您的留言,我自己也笑了!
    是啊~如果存有童心,世界一定更美好!因為單純,就卸下心防,天真浪漫的思維與想像就會自然地在空氣中、在腦海裡流動,童話與童語也在孩子純真的笑顏裡出現,讓人感動~

    Gemmy 於 2012/05/17 14:07 回覆

  • Anita
  • 好棒的4歲生日體驗!!!我家小孩看到一定羨慕翻了, Gemmy家小弟弟真的好幸福,可以跟媽媽一起在廚房裏玩耍.瞧他開心的模樣,我也感受到了.
    我頂多給小孩押餅乾模,我不敢想像三個5歲不到的小孩跟我一起在廚房裏,肯定會把整個廚房都給翻了...
    HAPPY BIRTHDAY!!!!
  • 謝謝Anita~
    我相信Anita的寶貝們一定也會喜歡吃的!找一天也來玩玩吧!
    這一天孩子有興趣,我就要先做好心理準備,那天地上,當然也是掉了些脆米粒,棉花糖的後續攪拌,也是很需要大人幫忙的,不過,讓孩子做能力所及的,我相信也有增加信心的作用,不一定要很常做,但希望每次的經驗都是愉快的,這樣才能有下一次的共享時光。不過,三個五歲不到的小孩....,確實難度很高,可能連屋頂都要掀了吧!哈哈哈~!!!
    真的是辛苦Anita,一次要帶三個幼兒,真的很不簡單,我要大力的給妳鼓掌,我們一起加~油~!! Fighting~

    Gemmy 於 2012/05/18 06:58 回覆

  • Dionisia
  • 這篇讓我想起小時候很愛的爆米香,那時每隔一段時間總會見到替人爆米香的小貨車,成品總飄著薑的香味,是很讓人懷念的古早味啊~
  • 爆米香真的是讓人回味的台灣味呢!飄著薑的香味?好特別喔~我以前吃過的,都是加花生,也很香,酥酥脆脆又香香,讓人都餓了~

    Gemmy 於 2012/05/18 07:02 回覆

  • latte
  • 好棒喔~米香+棉花糖可以組合成一台卡車耶~實在太新奇了~
    我家小子一定為之而瘋狂~~!孩子的童年有那歡笑與那滿滿的甜蜜記憶,
    那充足的人生體驗幸福的滋味定能長存於心~
  • 謝謝Latte~
    嗯!是新奇,不過也很簡單,只要材料取得沒問題,做起來是很好玩的,真的連媽媽都愛玩喔~如果一個個捏成心型,也很棒,這種可以隨心所欲創造的廚房遊戲,Latte一定要和孩子試試,也讓這份甜蜜的記憶深植在孩子的心中~Yeah!

    Gemmy 於 2012/05/18 07:07 回覆

  • Sophia
  • 祝你兒子生日快樂, 原來他才4歲, 但已有大廚的架式, 果真"青出於藍"
  • 謝謝Sophia的讚美啦~
    照片看起來總是比較大,我也是沒想到他才四歲呢!感覺好像蠻久了,怎麼才四歲?我想上了小學,速度就會突然飛快吧!

    Gemmy 於 2012/05/18 07:10 回覆

  • 佑佑媽
  • 小帥哥,生日快樂~~
    這生日禮物真是太棒,太有創意了~
    所有的小男生應該都會很愛吧!!
    而且,更棒的是那一段親子共享的快樂時光~~~

    成形的部分真的很有趣,
    有點像在堆積木,
    可以組合成卡車,小屋子等...
    這太有趣了...小帥哥手藝很好呢!
    好幸福哦~~
    Gemmy你真的好棒哦,
    佑媽好欣賞你哦!!
    好喜歡你那美麗的花園,
    還有每一道健康又營養的食譜!!

  • 謝謝佑佑媽~您的祝福與讚美讓人得意洋洋呢!能有佑佑媽這麼衷心的肯定,Gemmy實在不能妄自菲薄或意志消沉,帶著祝福,讓幸福的氛圍圍繞著你我,讓每一步都踩得更穩,也感謝陪伴我經歷這些過程。
    看到佑佑的笑臉,我又笑了!~

    Gemmy 於 2012/05/18 14:15 回覆

  • yu

  • 好快4歲了 每回見他那認真 專注眼睛會說話可愛的模樣

    我都會開心的笑出來 誰說日子不好過 一個稚真的笑 希

    望 無窮 連我都覺得好幸福 加油 祝福

  • 最最高興有人因為閱讀小屋子的分享而開心、幸福或感到希望無窮了!!
    謝謝Yu!您說「每回見他」?無非是常客?也好想認識您呢!
    也謝謝您的加油與祝福,我也願您平安順心~

    Gemmy 於 2012/05/18 14:20 回覆

  • 雅雅熊~
  • 看了你們親子的手作美食點心,真的很溫馨呢!寶貝兒子一定因爲有這麽棒的媽媽而開心的~
  • 嗨~!雅雅熊~
    知道您過得好,我也感到平安!
    謝謝您的鼓勵!我們都加油喔~

    Gemmy 於 2012/05/20 07:43 回覆

  • ting
  • 可愛的小小廚師~^^
    那爆米香的童年回憶又浮現在腦海了~^^
  • Ting的留言也帶我回到童年,小孩子總喜歡圍在爆米香的貨車旁,摀著耳朵,等待一聲巨響,接著四溢的香氣與滿足的笑聲~
    想得我都嘴饞,肚子也咕嚕咕嚕叫了!

    Gemmy 於 2012/05/22 21:56 回覆

  • 小米
  • 小朋友有一輛可以吃的車子好讚喔,看著忍不住想吃爆米香
  • 嗨~~~歡迎小米的來訪!
    在小男孩生日的這一天,廚房充滿笑聲和香味,一輛可以吃的卡車,更是滿足男孩喜愛卡車的渴望與對爆米花的回憶...,回憶又是什麼呢?是在生活中所累積的一點一滴~

    Gemmy 於 2012/06/23 09:58 回覆

  • SOPHIA
  • 這個看起來好有趣,而且又是小男生最喜歡的車子,材料在哪裡有賣ㄋ?
  • 很高興看到喜愛與孩子動手做的Sophia來訪!!
    脆米粒應該可以在Costco買到吧!棉花糖可以試試家樂福或Costco,希望妳能很快找到材料,試做看看~

    Gemmy 於 2012/07/17 07:05 回覆

  • 艾
  • 請問你的rice是哪裡買得
    我也想跟孩子做做看~:)
  • 我是在加拿大的超市買到的,
    妳可以試試costco,或其他大型超市,
    應該會和玉米片放在同一個區位喔!^^

    Gemmy 於 2014/12/18 10:28 回覆

找更多相關文章與討論