薑餅屋 280

平安夜的夜晚,在國外的感覺就好像是過年前的除夕夜一般,是團圓的日子,這一晚,我們圍著火鍋,吃著熱騰騰的晚餐,吃飽飯後,和孩子一起將聖誕襪掛在壁爐前,接著,完成先前就已經開始準備的薑餅屋,為了做這個薑餅屋,花了好幾個禮拜,利用零碎時間一點一點的烘焙餅乾與裝飾,這原本是要配合耶誕節做的分享,現在補給大家看看,希望你也會喜歡~

 

薑餅屋 058

前面的木門上,有個小小的耶誕花圈~

 

Christmas 006  

門前有三個心形石階~

 

薑餅屋 052

當晚,孩子最喜歡做的部分,就是蓋屋頂~

 

薑餅屋 301

所有的愛心薑餅都是小兒子一個個耐心的用餅乾模扣出來的,他也很喜歡可愛的愛心形狀吧!

 

耶誕節薑餅

撖平的部分,力道的運用還沒有辦法均勻,需要幫忙,扣模就沒問題了!

 

耶誕節薑餅1

小心的以小鏟子鏟起一片片的愛心,有時會因為小手的拉扯,讓愛心稍稍變形,但不插手讓他覺得更盡興、也更有自信~

   

薑餅屋 282

事前還做了一個Gemmy的招牌,這個部分是以檸檬餅乾做成的,孩子希望可以掛在屋頂,我原本想放在院子裡,但他喜歡,我就不堅持了。

 

Christmas 010   

我們在屋子的側面種了幾棵飾有糖霜的耶誕樹,其中有一棵耶誕樹上,掛著星星,象徵引領三位博士到達耶穌誕生馬廄的伯利恆之星,到達之後,博士們向耶穌獻上三份禮物~黃金、抹香和沒藥。

 

薑餅屋 278

後來,孩子還想在屋頂放一顆星星~好吧!高高掛著,更像伯利恆之星,指引三位博士的東方之星。我將兩片餅乾以糖霜黏起,這樣,從兩個方向看,都有圖案~

 

薑餅屋 303

房屋兩側的牆面上,各有三扇心型窗戶,上方閃爍著燈飾,心形總給我溫馨感,看著的雙眼也映著心的溫暖~愛心形狀的窗戶,會不會讓人望出去所看見的,都是充滿愛心的視野呢?

 

狗骨頭餅乾 290

這就是讓我鉗到手指長水泡的狗骨頭餅乾,原本,我在二手店發現一袋餅乾模型,只要加幣1元(台幣30元),很便宜,只是鐵較為單薄,小兒子在我做菜的時候,拿了狗餅乾的模型,用食指和拇指不斷的捏它中間較細而有彈性的部位,結果...,焊接的地方鬆脫了! 孩子很調皮吧!其實他並沒有想到會壞掉,只是覺得很好玩,因為有彈性, 當下覺得養小孩和養寵物有點類似,東西沒有收好就會有「沒想到」的事發生呢!既然如此,再拿一個圓形的餅乾模,努力的夾出想要的樣子, 這回應該不會容易壞掉,因為這是不鏽鋼材質的餅乾模,比較厚,焊接的部位也比較牢靠。有了這樣的經驗,想必孩子不會再做同樣的實驗了, 他對於因為好玩與好奇,把媽媽的餅乾模弄壞,感到抱歉呢! 

 

Christmas 007

屋簷下堆了一些雪片餅乾~

  

薑餅屋 284

這是後院,兩個做成拐杖形狀的餅乾合起來成為一個心形的後門,可愛嗎?拐杖形狀的糖或餅乾在耶誕節期間很盛行,難道是因為聖誕老公公太老,需要用拐杖嗎? 其實~不是啦!原因是聖經故事中,在耶穌誕生的時候,一群牧羊人在曠野遇見一位發光的天使及一群天兵,天使向牧羊人報佳音,報告耶穌降生的好消息,天兵圍繞著牧羊人,在一旁唱歌,於是牧羊人聚集在耶穌誕生的馬廄。耶誕節期間出現的枴杖模樣就是象徵牧羊人的牧羊杖,表示牧羊人聽到佳音而探訪耶穌寶寶。

 

薑餅屋 307  

松鼠們在雪天裡紛紛到後院吃橡實,覺得有了小動物的後院,變得可愛又熱鬧。 松鼠和橡實餅乾模也是自己捏出來的,松鼠餅乾模有許多曲線,比較花時間,在還沒完成階段,看起來一點都不像,拗了很久,手指也痛了,讓我心裡出現要不要放棄的念頭,但心想,都已經開始了,而且,橡實還在等著松鼠來撿拾呢!繼續吧!

 

Christmas tree 072

大兒子五歲時,在學校做的耶誕樹裝飾~

耶誕節"Christmas"顧名思義是為了慶祝耶穌誕生而有的節日,有些不信耶穌、甚至鄙視這個信仰的人會以"X"一個「叉」字,來替代"Christ"「基督」,在台灣常看到許多人在不知情的狀況下誤用,許多年輕人以為這樣寫起來比較酷,其實,"X"是有緣由的,有點類似X boyfriend, X girlfriend, X husband, X...。在國外生活這麼些年,我還真的沒看過街訪或廣告單上寫著" Merry X'mas"的標示,可能是因為加拿大提倡多元文化,而基本上仍然屬於一個以基督教信仰為主的國家,如果有人特意寫出"Merry X'mas",有可能會引來爭議也說不定呢!

 

Christmas tree 081

大兒子五歲時,在學校做的耶誕樹裝飾~

那~聖誕老公公Santa Claus呢? Ho! Ho! Ho!這樣的故事人物與笑聲,讓世界的許多地方充滿歡樂與期待的氣氛,有的人相信有聖誕老公公,有的人不相信,我的兩個較大的孩子都是在進入國中階段,才發現聖誕老公公是媽媽扮演的,發現之後,他們並不覺得自己被愚弄了,反而懷有一份感謝的心,因為這個過程中的期望與想要當個乖孩子的意念,已深藏在童年記憶的抽屜裡,心中的幸福滋味更不會因為歲月的流逝而遺忘。

 

手作耶誕裝飾

小兒子在學校做的,頂著紅鼻子的馴鹿和拼圖耶誕花圈~以雙手畫出模型當作馴鹿的角,我覺得這點子很棒呢!剛好可以記錄孩子當時的手,不過,這馴鹿的鼻子應該是圓形的...,是不是太有趣了?!但~也只有孩子小,才做得出這樣的東西,等他長大了,想要他將圓圓的鼻子做成長方形,恐怕是不太可能吧!

  

letter 091

小兒子為了得到禮物,寫了一封非常簡短的信給聖誕老公公,主要是寫下想要的禮物,他還不是很會寫字,只會寫字母,在信的末端,他請我幫他一個忙...,「媽媽~妳可以幫我跟聖誕老公公說一句話嗎?」「要說什麼?」"Could you put me on the good boy list, please!!" 「可以請您把我記在乖孩子名單上嗎?」哈哈哈哈!! 故事都是這麼說的,聖誕老公公那裏有兩本簿子,一本記錄著乖孩子的名字,一本則是壞孩子。很天真的擔心自己的名字被記錄在壞孩子的名單上,得不到禮物就糟了!

 

禮物 065

今年,悄悄送禮的對象就只剩五歲的小兒子了!女兒和我一起去選禮物之後,女兒負責把家人的禮物都包裝好,讓我輕鬆不少,以前都是趁孩子們上學或睡覺的時間,進行採買與包裝,在耶誕夜裡,偷偷的將禮物放好,並個別附上一封屬名聖誕老公公的信,裡面寫著鼓勵與讚美的話語。曾經兩個孩子都準備了餅乾和牛奶,放在壁爐前,慰勞辛苦的聖誕老公公,喬裝聖誕老公公的我,也只好全數進肚的飲用,還必須躡手躡腳的在夜裡修改信件內容,加入感謝的詞意,再印出來,放在聖誕襪裡...,這份工作真的需要費些心思,也要有危機處理的能力,哈哈哈...! 總算讓孩子們在明白耶穌誕生喜悅的同時,也留下日後可以重複溫習的回憶~  

 

禮物

平安夜過後的早晨,孩子看到禮物,開心極了!!

 

手作耶誕飾物

女兒六歲時做的耶誕飾品~耶誕樹上的飾物一年比一年豐富,有時會趁過節後的特價添購一些,這麼多年過去了,卻發現孩子自己動手做的耶誕飾品,反而讓我更加喜愛,是金錢買不到的可愛~

 

Christmas 018

去買禮物的時候,女兒說「一定要」選禮物給我,於是我們看中了這兩瓶果醬,知道為什麼會被吸引嗎?!因為包裝囉! 雖然自己也一直有在做果醬,但這瓶子的形狀與手繪包裝,我倆一看到就知道這是我們要的東西。過了幾天,女兒和朋友出城去玩,出門的時候,甜甜的說:「媽媽,我回來的時候,會帶一份禮物給妳!」結果呢~是一瓶百香果香的護手霜,「因為媽媽常常在做家事,所以送媽媽護手霜!」歲末是團聚的時候,也是豐收的季節!好感謝~ 

 

卡片與禮物 003 (2)  

這是大兒子送的鏡頭,他私自在網上利用存下來的零用錢訂購的,包裹送來之後,他說:「讓我們一起打開吧!」心裡有些納悶:「一起打開?」哇~~!長鏡頭!是我一直想要的東西呢!

 

卡片與禮物 013  

...你也被騙了嗎?呵呵!是一個外出型的杯子呢! 兒子說,一看到就喜歡這個設計,本來要買來自己用,但他想~送給媽媽的話,媽媽應該會更開心~所以,兒子將它當作2013的耶誕禮及生日禮物,雖然生日和耶誕節明明就相隔好幾個月...,不過,我是不會讓這難得的驚喜隨便蒸發,會好好珍藏在心中,時時來個睹「杯」思情,會心一笑~ 

 

卡片與禮物 003

2010年收到女兒手作的卡片~ 

家中的禮物花費一般都不是什麼昂貴的數字,但收禮的人卻能瞬間擁有「禮」超所值的喜樂,收到的是一份心意,有時,一張自己做的卡片,寫下幾句發自內心的字句,可以給人無限的力量,禮物看起來是物質的,但背後的意義卻是精神的,禮物好像是一切美意的證明與證據,可以具體的看到、摸到,實際上,準備禮物的出發點與為對方著想的思緒,早已勝於禮物本身,每個人只要願意,也都可以成為另一個人的聖誕老公公,帶來願望與笑聲~ 

  

相關閱讀:

可愛的榛果橡實餅乾和可怕的殭屍手指餅乾 

當我的情人吧!檸檬小甜心! Be My Valentine! 

自己做紙雪花*紙雪花帶來的回憶*雪中的花園 

狂做耶誕節餅乾*四種餅乾夾心與糖霜作法~杏仁、楓糖、綠茶與草莓,一次滿足! 

 

文章標籤
創作者介紹

小屋子 Gemmy's Little Hut

Gemmy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(22) 人氣()


留言列表 (22)

發表留言
  • 飛行鳥
  • 真是豐收的一個聖誕節!!!
    而且是多年經營才有的成果
    當個稱職的聖誕老人真是不容易!!!
    感受到那一份細心與甜蜜
    反想自己
    也不知道這聖誕禮物的秘密能維持多久
    就像和我一起工作的友人說
    若是我女兒長大後才發現這件事
    那會是什麼表情...她感到好期待
    而我也很難想像...
    但是看了Gemmy的過程
    我知道那一刻是說不出的甜美和感動!!!

    哇!!!好費工的薑餅屋
    不過帥帥的小男孩好棒的巧手
    這個屋子看起來就是不一樣
    就像那伯利恆之星般的閃耀......
  • 謝謝飛行鳥~
    每到歲末之際,多少讓人回想過去一年或過去幾年,甚至更久以前的生命軌跡,
    之前看到你分享的耶誕禮物,一些思緒自然而然的在腦子裡迴盪著,
    幾年前為了要準備這些禮物,確實是煞費苦心,
    因為可以運用的金錢很有限,卻又滿心的希望孩子可以得到期待的快樂,
    這些年過去了,孩子自然流露的回饋,讓我很窩心,
    我想~孩子和我在一起感到快樂,不會沒有原因的,就像你的孩子選擇你一般~
    人~也跟植物一樣吧!會朝向陽的方向生長,有灌溉,就會有成長~
    我也相信小飛鳥會滿懷感謝,就像你說的~「那一刻是說不出的甜美和感動!!!」

    嗯! 是很費工呢!這薑餅屋! 花了不少時間準備,以糖霜貼黏餅乾,更需要時間凝固,
    但~不只是孩子,我自己也玩得很開心!
    只是沒想到拖延了我原訂的計畫,沒能趕上耶誕節的檔期,原本是要以食譜的方式分享,
    但現在想想,檔期雖過,以另一個出發點分享,讓自己有另一層的看見,也好!

    孩子願意嘗試的東西,都是以「好玩」為出發點吧!
    他看到有趣的,就自己過來幫忙了!
    因為我喜歡他的參與,但不想要求他加入,
    所以,每當他說:「媽媽~我想要幫忙!」我的心裡就竊笑著! 開心!
    「就像那伯利恆之星一般的閃耀...」這份讚美實在太美好! 謝謝飛行鳥~

    Gemmy 於 2014/01/04 14:19 回覆

  • pure
  • 好溫馨的畫面
    孩子自己做的聖誕飾品,甚至只是一張小卡片,都會是媽媽的珍藏

    接近聖誕節的那個假日,pure和寶貝 sean也動手做了薑餅屋,天真的我以為一個下午就可以搞定,沒想到從中午忙到晚上...天,真是不簡單呀

    台北的模型賣得挺貴,實在下不了手...
    Gemmy的薑餅屋好漂亮,那糖霜畫的真美,pure第一次做,發現糖霜不好控制,濃度沒調好的關係吧
    哈哈,還是拿筆畫比較輕鬆^^
  • 謝謝Pure~
    這些小小的東西對我來說很有意義,將這些生活中的小確幸收集起來,就能填補心靈的空洞,帶來幸福的感覺,所以,我收藏著,也珍惜著~

    做過的人就知道了呢!!妳就是最好的見證囉!
    做薑餅屋,很重要的關鍵,便是糖霜了~糖霜的溼度影響組成的進度,不簡單,就像妳的手作一樣的不簡單!! 但妳我都達成了,給自己拍拍背吧! :)

    妳說的沒錯,畫糖霜的濃度很重要,太乾擠不出來,太濕難控制...,一個東西從不熟悉到熟練,喜愛手作的妳一定知道需要的是什麼? 但~人各有志,專心喜歡的,就是一件很棒的事~ :)

    Gemmy 於 2014/01/04 16:45 回覆

  • Linda
  • Gemmy和孩子一起營造的耶誕氣氛,真的好溫馨幸福啊!
    我也感受到這份甜蜜了~

    薑餅屋好漂亮,不過我更喜歡那松鼠餅乾!想到是妳嵌出的模型,好佩服~
    我也喜歡那果醬包裝,真美~
    我覺得Gemmy的果醬搭上令姊的插畫,一定也很美~
  • Dear Linda~謝謝妳!
    在這裡過耶誕的氣氛濃厚許多,從學校、買場、街坊鄰居到自己的家裡,很容易感染耶誕節的喜樂氣息,就好像在台灣過農曆年一般,忙著裝飾屋子、準備禮物及等待家中成員的團圓,一年一度的休息與再出發,都在這個季節發生著,希望人人都感溫馨,也都有一份夢想繼續追求~

    會想要鉗出一個松鼠餅乾模,真的是為了橡實,覺得他們的組合是自然裡的最好搭檔,一件事要完成的確需要一些毅力與意志,想要完成的心會推著我的手繼續工作,很開心得到妳的喜愛!!

    嗯!我們在店裡看到的時候,也是說~如果琪琪阿姨看到,一定也會喜歡的!! 哈! 大夥兒喜歡的都很類似,很有趣! 如果我的果醬能搭配著姊姊的插畫,那就真的是太美妙了~

    謝謝Linda的來訪,也願妳新的一年一切順心健康,快樂滿點喔!

    Gemmy 於 2014/01/05 13:45 回覆

  • 千尋
  • 哈哈,當我看到那個鏡頭時,忍不住笑了出來,
    因為幾年前大兒子也送了一個給他愛拍照的老爸,
    原來孩子的心思都是一樣的,雖然知道親愛的家人愛甚麼,
    但是自己的經費又不夠;不過儘管如此,孩子能有這樣的心意,
    收禮的人還是一樣開心呢!!
  • 嗨~千尋~新年快樂!!
    哈哈哈哈!!男孩子有著一樣的心思呢!!真是有趣!! 是啊~得到禮物總是開心的!

    西曆的新年剛過,農曆年的腳步也要近了,
    願 千尋和愛妳的先生及可愛的家人~
    享受將心託付山水的自得其樂,陶醉於自由自在的鄉野生活~順心如意,平安健康!

    Gemmy 於 2014/01/05 14:08 回覆

  • sling
  • 你們家的薑餅屋好厚實、好有型,好喜歡這完全沒有商業氣息的薑餅屋,還有各式各樣造型的餅乾,相信下了許多功夫;能夠和孩子一起創作,是非常棒的一件事,將會是孩子和父母將來共同的甜蜜回憶~
    在描寫製作的過程深入淺出的將聖誕故事傳述出來,也是你格子很棒的風格呢~
  • Dear Sling~謝謝妳!
    嗯! 這薑餅屋確實厚實堅固,從構思到準備牆面、屋頂、瓦片、窗戶...及院子的景色,像是在蓋一間想像中,給小矮人居住的小屋子! 讓自己像個孩子般的玩著烘焙的遊戲,很開心!! 當然,也因為家中有小小孩,讓我更有想要做這件事的念頭~所以心裡感激著能擁有這份遲來的意外驚喜! 日子一天一天的過去,但願自己能為孩子留下一些甜蜜回憶~

    很感激Sling的讚美,可以這麼做,真的很快樂!
    不論是烘焙的、生活的或心靈的~
    可以幫助到他人,讓我很開心,因為我也從中獲得許多許多~ :)

    Gemmy 於 2014/01/05 14:24 回覆

  • Sophia
  • 好詳細的解說, 了解意思後,這下我可不能用"X"來寫聖誕快樂, 還好你的提醒, 不然我就一直錯下去, 很慘的
  • Dear Sophia~
    很高興有幫助到妳呢!!
    我相信大部分的人都是在不知情、以為很酷的狀況下,寫成那樣的,
    現在妳知道了,我也很為妳開心喔!! :)

    Gemmy 於 2014/01/05 14:27 回覆

  • Isil
  • 哈哈 這篇我有好多好喜歡唷

    第一 Gemmy家的薑餅屋真的是好用心好用心
    每個小地方都如此的仔細 讓我覺得童話故事裡的糖果屋都遜色掉了

    第二 看到那個長鏡頭杯子我大笑了 大兒子真的很貼心又有創意耶
    我可以體會到打開禮物時的開心

    第三 女兒的字好可愛 我也好喜歡好喜歡她寫給你的那句話

    唉唷 這一篇讓人好感動 2014年一開始就看到這篇充滿愛的文章
    相信我們都會幸福一整年的^^

  • Dear Isil~真是謝謝妳的喜歡!!
    一一列出喜歡的原因,真是太貼心了!! Isil~

    透過照片看到的是形狀與顏色,造型與氣氛,
    其實,還有一個很棒的喔!! 就是薑餅的餅乾氣味~香!!哈哈!!

    鏡頭杯子~是一個很有趣的禮物!! 讓人開心中帶著一點點的小無奈~
    其實,我最難忘的是他說的那句話~他說:「如果送給媽媽,媽媽應該會更開心!」
    兒子可以這麼想著,我好安慰~畢竟他現在正值青春期,
    有時脾氣一來,還是會讓我招架不住,
    默默承受的同時,我還是相信這只是一個過渡時期~

    女兒~是個可愛寶貝! 我也很謝謝她這麼的喜歡我,
    也讓我可以散發更多的力量,繼續努力的愛下去!!哈哈!

    總之~謝謝Isil耐心的仔細閱讀,給我如此珍貴的迴響,我好開心!! :)
    也願~Isil可以開心一整年,我們也會幸福一輩子!!

    Gemmy 於 2014/01/05 14:48 回覆

  • Ching
  • 滿滿的愛心薑餅屋讓耶誕節更充滿了溫馨幸福的氛圍了!!!
  • Hi~Ching! 很高興見到你!! 新年快樂!
    謝謝Ching的讚美!
    孩子和我一起堆疊了溫馨幸福的氛圍,好開心!

    這次做了薑餅屋之後,真的發現自己很喜歡愛心形狀,
    好像大部分的人也是這樣,
    「愛」讓人柔軟,也讓人更有力量~
    願Ching~在2014重新出發,心想事成!

    Gemmy 於 2014/01/06 02:03 回覆

  • 小公主
  • 您的貼心女兒,果真是天使
    更傳承了Gemmylin細膩心思
    百香果護手霜肯定是擦在手中,暖在心坎裡(禮)
    時時若想到需要到天使女兒保護就擦上它,再適合不過了

    確實是如Gemmylin所言,準備者在為對方準備時的思緒
    那份感動已大大遠超過實質所收到的禮品

    生活可以是魔術!人人可以創造奇蹟
    為身邊的親愛人兒,用心製作送上心意
    為彼此的生活存入快樂元素
    小小累積,就會有大大的幸福存褶

    這樣互為了讓親人擁有笑聲與幸福感的Gemmylin一家人
    真是我們的好模範

    祝Gemmylin 有自由、快樂、健康、平安的每一天
  • 親愛的小公主~很高興見到妳!謝謝妳!
    請妳對我別再用「您」了! 別那麼客氣喔~
    我知道多放了一個「心」字,正代表著小公主的用心,
    不過,就讓我們像好朋友一般的互動吧!

    妳的細細體會與分享,正表示妳也是如此細膩的人兒啊~嘻嘻!!
    嗯! 就像妳說的! 每天晚上,都帶著女兒的保護,甜蜜的睡去呢!
    取自幸福存摺的溫暖,來自恆常的信用存款,
    我們一點一點存著,也隨時取用著,有付出、有獲得~讓人滿足!

    送禮物是一體兩面,有些人重物質,有些人重靈魂,
    送禮的用心如果可以得到收禮者的感動與認同,真是一件再開心也不過的事!
    於是~禮物會源源不斷,感動也隨之冉起啊!

    生活中的魔術能夠施展它的魔力,仍然要看觀賞的人能否認同,
    只有相信並願意接受的人,才有福份享受魔術下的奇蹟,
    才能看見魔術棒變幻出的心形亮光,在平凡中感受到奇幻的情感交流~
    很慶幸,我們都是這樣有福份的人!

    不敢說什麼「模範」,因為我不足的地方還很多,
    但仍謝謝小公主的鼓勵與認同,妳也給了我力量~謝謝妳!
    邊做邊學,也一邊修正,希望就會在,
    是孩子讓我的魔術被看見,也讓我有力量繼續不斷的愛~

    我也祝福小公主~
    擁有平安、健康、快樂、自由的每一天~ :) 我反祝給妳喔!
    嘻嘻嘻!!!

    Gemmy 於 2014/01/07 03:23 回覆

  • ♥開動with貓♥
  • 好精緻的薑餅屋~
    用滿滿的愛心做成,也布滿了滿滿的愛心(甚至連屋延下方都有裝飾)~
    像日式甜點般的細緻阿!

    聖誕樹上掛著小朋友們的想像力傑作~不只特別更直得蒐藏呢!
    貓貓可以想像~隨著年齡改變,樹上會掛著越來越多不同時期的作品 :D 可以蒐集成一大本! 每年都不一樣!!!變成大家滿滿的回憶!

    最特別的是...長鏡頭茶杯!我真的被騙到了XD
    側放的時候還在看~阿是24-105!真貼心!!!遠近都可以拍~結果XDDD原來打開可以裝水!太有創意的禮物!!!你們家的小朋友都好貼心唷! 愛心滿滿+感動~


    貓貓
  • 「用滿滿的愛心做成,也佈滿了滿滿愛心!!」哈哈!很像繞口令耶!

    謝謝貓貓的讚美~
    做薑餅屋不知不覺帶人進入童話的情境,
    其實,真的恨不得有更多的時間,可以更深入的做更多有趣的點子~
    時間一分一秒都不停留,所以,我們也跟著長針短針一直向前走著,
    嗯!那就接著期待2014的耶誕節~哈!也太快了吧!接下來,應該是過農曆年才對!!

    我也是今年特別有這樣的感觸! 雖然耶誕樹上的美麗飾物越來越多,
    卻突然感覺孩子們的童稚創作,反而讓我更加喜愛~是因為人的感情吧!
    就像妳說的~會是滿滿的回憶!

    這鏡頭杯子~我想訂購的大概以男生居多吧!哈哈!!
    孩子調皮,他有這份心意,真的讓我超欣慰的!
    因為他正值青春期!! 不過,我有感覺,一切都在好轉中,一定會越來越好~
    畢竟我自己也當過青少年,我還記得自己年輕的樣子,
    所以,我也耐住性子,看著他成長與變化~

    貓貓~很高興妳來! 沒有別的,只希望妳好好的,也快樂著~ :)

    Gemmy 於 2014/01/07 08:44 回覆

  • Alice的天空
  • 這個鏡頭杯實在太可愛了
    我也好想擁有呢
  • 歡迎Alice!
    喜愛攝影的妳,備個這樣的杯子,的確很配!!

    Gemmy 於 2014/01/07 11:36 回覆

  • 小司麥@u@"
  • 和孩子一起準備
    就像那些心型的石階
    層層堆疊
    是情感也是一家人
    最難忘懷的記憶~^ ^
  • 謝謝小司麥~
    趁著耶誕時節,做些孩子可以參與的餅乾,
    一起搭建、一起堆疊,也一起編織回憶~真的很開心~

    Gemmy 於 2014/01/08 11:34 回覆

  • 小公主
  • 和Gemmylin互動帶給我好大的滋養!
    妳的話語極柔軟更涵著智慧,讓人很願意打開心,與您多聊一些
    妳的豐富生活經驗分享,提醒我每一個當下也要如此勇敢活出自己的生命力
    觀照自已心的情緒、內心的真實想法
    人人皆知,但要將它「落實」到生活中不容易,然卻是無比必要及重要….

    謝謝妳的引領,慈悲溫柔,更有棒喝點醒的字語
    提醒著每個人去找尋內心的快樂與定靜

    愛自己、做真實的自己,進而延伸到愛家人、愛朋友
    真正的成長我相信是如此的….
  • 親愛的小公主~
    妳的讚美好內在、好溫暖,我會好好收著,也時時提醒著~謝謝!
    妳的用心體會,讓我寫給妳的分享顯得更有價值呢!
    這些來自實際生活的體驗,或多或少教了我們一些東西。

    只要好好努力的做一件事,就算結果不如預期,仍然值得歡呼,
    因為付出是對自己責任的負責,
    然而,人活著,不能光是為了別人,也要為自己,
    所以,活出自己的生命力需要勇氣,一點都沒錯!
    許多人是在長期的思索與掙扎中度過時日,要突破需要勇氣與智慧,
    好像浴火鳳凰一般,確定自己要的是什麼之後,
    便努力追求,不再重蹈覆轍,提醒自己,路是要向前走,不是向後看,
    這樣寫著給妳,也叮嚀著自己~

    如果發現內心有許多想做未做,想改變卻未突破的境況,
    是一個很棒的開始,
    每一天都是我們的機會,只要看見自己的小小改變與付諸行動,
    就好好嘉獎自己吧!
    記住這份小小的成就感,讓它成為跨出下一步的偉大力量!
    我們都加油~小公主!


    Gemmy 於 2014/01/08 12:14 回覆

  • 悄悄話
  • 北極圈的冰冷世界
  • Gemmy 很用心地過生活,這是最美的一份聖誕禮物,讓家人尤其是小孩的成長有深刻的回憶,這就是愛,也是上帝的源頭。願在新的一年,全家平安喜樂!事事如意!:)
  • 謝謝Belinda~
    孩子長大過程中的點滴灌溉,
    在耶誕佳節的溫馨氛圍中,
    像陣陣的暖流拍打著、滋潤著心房,
    感謝能擁有上帝的愛,讓我能愛~

    也願~Belinda和傑西先生享受每一天的日出日落,有平安、有健康~
    白天就要越來越長了,讓我們享受當下的日子,也期待春天的來臨~

    Gemmy 於 2014/01/09 02:28 回覆

  • Jackie & Leucy
  • 推推~
    好可愛又有故事性的薑餅屋!~最重要的是和小孩子一起完成布置的愉快心情!小弟弟也很喜歡做這些手工餅乾吧!
    家人的聖誕禮物真的好棒~不是說很貴重卻是彼此喜愛的東西...兒子宋的長鏡頭水杯真的有片到很多人喔!
    雖然新年已經過了好幾天了...
    還是要祝福Gemmy 新年快樂 闔家平安幸福!!
  • 薑餅的烘焙味道流竄在屋內的耶誕氣氛,確實很溫馨呢!
    趁著孩子們放寒假,我們可以在一起,做點心、吃飯、聊天、聽音樂、看影片...,
    一起做很多事,真的很棒! 在完全放鬆之後,養足精力,就可以重新出發!

    嗯!收到禮物是一件讓人興奮的事,而且想到對方的用心,就覺得更加珍惜與感謝。這個長鏡頭禮物,讓我們笑了好久,也開心很久,真是值得!

    很高興看到Jackie & Leucy的再度來訪!!
    新年快樂!! 農曆年還沒過,一點都不嫌晚呢!
    願平安、快樂又健康!!

    Gemmy 於 2014/01/09 03:19 回覆

  • sherry
  • 新年快樂!Dear Gemmy~
    看妳的文章真的如沐春風,在寒冬中好溫暖的感覺。
    耶誕樹的裝飾物Gemmy都細心的保留下來,那也是孩子很棒的成長記錄呢~
    sherry也保留好多孩子小時候的畫,與送給父母的生日、節日卡,偶爾翻出來看看,心也還有很甜美的感覺。能跟孩子相處的時間隨著孩子長大越來越少,這些都是將來陪我們回憶舊時光的美好記憶……

    女兒好貼心,又和媽媽心意相通,好幸福!
    那個果醬是我看了也會想買,sherry買東西經常都是先被包裝吸引,然後就拼命想理由來做為非買不可的藉口,這種植物的手繪包裝最合我意了!
  • Dear Sherry~新年快樂!!
    看到妳的溫暖留言與分享,我也是一臉笑容呢! 謝謝妳!
    我們都把孩子的成長過程好好珍藏著,我們給孩子的,孩子也回饋給我們,
    貼心的互動讓彼此的心更加貼近~

    和女兒有著不可思議的心電感應與默契,
    我相信只要心靈相通的人,都可以如此,
    那種將對方放在心上的感覺,讓心隨時保持溫暖,
    也維持著力量,像永續電池一樣,源源不絕,愛到永遠~

    包裝確實是一種藝術,當然內容物還是最重要的,
    但花了心思的包裝設計,更表示了出品者對於自己產品的尊重與品味,
    內外皆美的產品,讓人心生敬意與感謝,只因為那份用心~

    「拼命想理由」哈哈哈!!妳很可愛耶!
    「愛自己」不就是最好的理由嗎?

    Gemmy 於 2014/01/09 04:04 回覆

  • finlee
  • 很喜歡妳附加的音樂影片,
    也謝謝妳分享妳聖誕節的點滴,
    薑餅屋作得好細膩(我家通常都是用買的),小朋友能一起幫忙是最好的回憶了。
  • 謝謝Finlee的喜歡!
    不管是來自大自然的音樂或者人類創作的樂章,
    都能讓生活充滿美妙的音符,讓心情沉浸其中,是件美好的事~
    想必,妳也是一位喜愛音樂的人~

    趁著過節,和孩子玩玩烘焙,甜美的過程,也是幸福的回憶~謝謝妳!Finlee~
    願Finlee與親愛的家人~新年快樂!平安健康~

    Gemmy 於 2014/01/09 04:12 回覆

  • yaya
  • 你們的薑餅屋真是太厚工啦 d^^b!!!
    哈哈! 那個用手形做的紅鼻子馴鹿我家也有一個

    全家收到的禮物都好"巧"~
    有心,不花大錢精緻過節 ^^
  • 這個厚工的薑餅屋,
    或許對於上班族或者沒有耐性的人來說是一項奢侈呢!
    而我~卻是一個願意在這瑣事、小事上費心思的人,
    是不是有點傻呢!? 哈哈哈! 但~我很快樂,孩子也樂在其中,
    似乎也讓我變得不這麼的傻了!

    原來盧易也作了一個呢!真是世界地球村,
    連老師教的耶誕勞作都一樣呢!! 哈!

    是的~禮物都不是什麼花大錢的東西,
    卻讓每個人的心都暖呼呼的!
    透過禮物,讓家人的心都更加緊密的相連在一起,
    好喜歡這樣的感覺~

    Gemmy 於 2014/01/09 04:28 回覆

  • lulu咪
  • 簡直就是太完美了

    讓人想細細再三品味

    每個餅乾每個聖誕小飾品

    都超級棒的~愛心+溫暖100%

    感恩好友帶來解開孤獨的魔法唷^^
  • 親愛的Lulu咪~
    謝謝妳的再三品味~
    這個讓我花了幾個禮拜完成的分享,能夠得到妳喜愛,我真的很開心!

    嗯!每個餅乾、每個飾物,每個字句~就像每個珍貴的留言迴響一樣,
    這裡的互動充滿了溫暖與甜美,
    希望每個參與的人都感到一股暖流穿過心中,充滿愉悅的心情~

    解開孤獨的魔法?!! 我辦到了嗎?那我很開心呢! 更為Lulu咪開心!! :)

    Gemmy 於 2014/01/14 06:16 回覆

  • lindahu
  • 感受到gemmylin一家的耶誕節溫馨氣氛,
    真棒~~~
    最近常常覺得台灣什麼都太便利了,越來越速食!
    也因為這樣人情淡薄許多!
    過節也不知是年紀的緣故?還是別的?
    總覺得越來越沒有氣氛!
    謝謝gemmylin跟我們分享你們過節的點滴!
  • 謝謝Linda來!!
    可能是因為信仰,也因為身處國外,氣氛十足~
    耶誕節是特別的,對孩子來說,更是一年之中,除了生日之外,最重要的節日,
    孩子們慶幸家裡有過耶誕節的習慣,透過禮物,傳達心中感謝,彼此都覺得很窩心~

    在台灣的時候,過農曆年,除了紅包,我也喜歡送上禮物,那感覺就是不一樣~
    距離農曆新年還有兩個多禮拜,希望忙碌的妳能在辛勞之餘,
    仍得到安慰與喘息,讓新年成為另一個豐收的開始~

    Gemmy 於 2014/01/14 11:06 回覆

  • Kenix

  • 好棒的薑餅屋,自己做的最好
    小朋友在聖誕節前夕都會很乖喔
    因為希望聖誕老公公送禮物給自己
    很棒的過節氣氛~~
找更多相關文章與討論