二手店寶藏.jpg

 今天(2011329)從二手店搬回了一紙箱的寶物,舊舊的箱子上寫著「2011年夏」,讓我楞著看了好一下子,有種電影裡時空錯亂的感覺。每次去二手店,心中都充滿尋寶的興奮感,當然,並不是每次去,都會遇到中意的好貨,空手而回也是常有的事,但每當我開啟二手店的店門時,心中愉快的激動總掩不住的臉上的笑容,好像在二手店裡的客人也都是像我這樣,像個孩子似的帶著尋寶的期待,一廊一廊的逛過去,鼻子嗅到的是古老書籍、壓箱貨及老舊房子才有的「陳味」,雙眼上上下下的迅速掃描,深怕錯過哪件划算又心愛的寶物。


進入店內的第一件事,除了繼續保持微笑和打招呼,就是看看柱子上貼著「今日對折」的紙條,有玻璃杯、書籍和相框。

 看看有什麼童書或食譜吧!...沒有需要的。

二手寶藏1.jpg

那看看玻璃杯太好了,有喜歡的。

二手寶藏2.jpg  

一只0.50元加幣,很快的檢查一下,!沒缺角,可以!

畫框目前沒需要,略過!

再來,看看非打折品,我最喜歡的杯杯盤盤,有耶~臉上馬上又露出愉悅的表情,為了控制內心的欣喜,還需要淺淺的深呼吸...

 

二手寶藏3-1.jpg

一般我對這類有紀念價值的盤子沒多大興趣,但我一看到這骨瓷上的繪圖,那就變成例外了。

 

二手寶藏3-2.jpg  

直徑25公分,中間的圖案是一個過路關卡,周圍有九幢建築,分別有教堂,雜貨店,牙醫師的家,學校,旅館,餐廳...等等,建築物被整棟完好的搬遷到這個"Upper Canada Village"裡,有的成為社區中心,有的成為博物館...,這種保存古蹟的方法真的很有意思,且具教育意義,在盤子的背面有每一幢建築的簡單介紹。加幣5元。

 

二手寶藏6.jpg

這個金屬盤直徑25公分,波浪的邊緣及凹凸的表面,讓我一看到就想帶回家,它的金屬色澤在不鏽鋼中泛著銅色,讓我感覺像是某一個年代宮廷裡用的器皿,加幣3元。

 

二手寶藏7.jpg

這個水壺,也是金屬的,但不是很厚實的那種,只是喜歡它的形狀和顏色,可以拿來放置乾燥花材做裝飾,或者澆花囉!加幣3元。

 

二手寶藏5-1.jpg

好喜歡這個點心架,串連玻璃盤的金屬支架可以拆卸,盤上有水滴和葉片裝飾,看起來很新的二手貨,其實也有可能是全新的,找不到刮痕。

 

二手寶藏5-2.jpg  

這個提把的設計很古典卻又不複雜,正是我喜歡的調調。多少錢呢?...是下面這一個的一倍。

 

二手寶藏4-1.jpg

這也是點心架,在店裡面,它的顏色看起來實在很不起眼,好像就是在那裏等著我相中它,當我把它拎在手中時,有一位一樣是台灣來的義工還說:「這一件妳是在哪裡找到的?」很驚訝的樣子。

 

二手寶藏4-2.jpg

帶回家後,第一件事就是把可以清洗的,都先以溫水加一些洗碗精及蘇打粉清潔一翻,撕掉兩張小貼紙才發現原來的色澤竟然這麼亮!有可能讓它還原嗎?

 

二手寶藏4-3.jpg

說實話,我還蠻歡它原來舊舊的味道,但是因為看到貼紙底下沒受過氧化及歲月痕跡的亮度,便想挑戰一下,您看看...這麼亮耶~

 

二手寶藏4-4.jpg

一邊刷洗,一邊想著點心架的經歷,不知道有多少人開心的從盤裡選取一樣喜歡的點心享用,想著想著,刷著刷著...已經看不出原來貼紙是貼在哪裡了。

 

二手寶藏4-5.jpg

三個框金的白盤是附上的,直徑25公分,本來我不想要,就是不愛那個金,但是還好金邊因為長時間的使用,都有斷線,看起來不那麼貴氣,而現在架子已經變得這麼亮,倒是挺相配的。

 

二手寶藏4-7.JPG  

試放一下,效果還不錯,希望哪一天,這個點心架能出現在自己的小店裡與大家見面...

價錢?加幣4元。

創作者介紹

小屋子 Gemmy's Little Hut

Gemmy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()


留言列表 (11)

發表留言
  • Anita
  • 我也喜歡去二手店尋寶..但是真正買過只有一次.買了二本食譜,一本一元,真的價廉物美啊.
    等不及看你的寶物了,為什麼你有上載上限?
  • 那妳是很有控制力的喔~這是好現象!
    不知道是不是我的圖檔太大了?不知其他也是有很多圖檔的人是怎麼處理的?壓縮檔嗎?真是困擾啊!我有位朋友跟我說可以在另存新檔的時候改,我暸,但還沒搞清楚怎麼改就是了...

    Gemmy 於 2011/03/31 15:13 回覆

  • Anita
  • 你可以加入VIP就可以有大的容量
    或著是用PHOTOSCAPE把很多圖片編排在一起..
  • 我發現Anita還蠻喜歡拼圖的喔~這個方法值得一試,或許也能有意想不到的效果,
    可是加入VIP每月要給費用...對我來說,有點困難,還是謝謝Anita的建議嘍!

    Gemmy 於 2011/04/01 08:20 回覆

  • 烏豆油小姐
  • 我好羨慕可以逛二手雜貨的地方,之前透過書籍的介紹我到訪了一家台灣的歐美骨董二手商店買了一個Trifari項鍊,讓我對骨董完全改觀,原來有這麼多可以和服裝搭配的老配件,而且我只花了大約600台幣,如果可以的話我也想自己去挖寶耶!!好想看妳買了什麼?下次幫我留意看看有沒有老祖母留下的手飾吧!(會不會太麻煩就當我隨口說說吧)哈!
  • 所以烏豆油小姐對手飾有興趣?
    可以啊~下次我應該帶相機去囉~

    Gemmy 於 2011/04/01 13:31 回覆

  • 悄悄話
  • 烏豆油小姐
  • 玻璃盤點心架~~
    我好喜歡類似有葉紋的盤飾.....哦!好美好美~~~
    您挖到的寶現在才讓我們看到,這等待是值得的~~
    被刷洗過的點心架怎麼那閃亮!!其實我也喜歡它舊舊的樣子耶!但是為了裝盛美食還是刷過比較好~~^^
    哈哈!看來姐姐的眼光真的很讚,還會屏住呼吸裝鎮定(這招一定要學起來,才不會喜形於色被老闆看穿-->殺價的必殺要領~!)
    關於我個人喜好的部分就麻煩多拍點照片讓我流口水吧!感謝~~
  • 嗯!裝鎮定是個好方法,可是我喜歡去的這家根本不需要講價,因為它不是一個營利機構,裡面的工作人員都是義工,商品都是捐贈品,所得全部捐給附近的一家醫院,滿足自己的需求又可以做好事,是不是太棒了!?是不是很想去呢?連我媽我姊我妹都想念這家二手店耶~

    Gemmy 於 2011/04/01 14:50 回覆

  • fanny
  • 歐美這種二手商品流通很便利
    之前去加國,朋友帶我去附近人家家裡逛逛,買到不少二手貨
    真羨慕國外有這種制度
    挺有趣的~還可以撿到寶(又可做愛心)~
    照片裡很多的商品質感都很不錯
    真是划算的交易呢~
  • 對啊~這也算是一種資源回收與再利用吧!花小錢卻有大享受,如果自己也有不需要的東西照樣捐出去,家裡也比較不會堆了一座不知怎麼開鑿的山。
    謝謝您的欣賞喔!

    Gemmy 於 2011/04/01 23:31 回覆

  • Dionisia
  • 我過去很愛逛跳蚤市場,跟這樣的二手店一樣,常常可以挖到寶,還可以享受殺價的樂趣,這幾年比較少去找舊貨市場,過陣子比較空閒的時候再去找找看~~
  • 我覺得逛二手店很容易突然一段時間時常去,然後又一段很長的時間都沒去,我最常買的東西大概就是碗盤和玻璃杯吧!還有泡茶用的玻璃壺,有時不小心就打破了,反正每次去都是碰運氣,有中意的就覺得像中獎似的!

    Gemmy 於 2011/04/13 12:37 回覆

  • lily
  • 您好
    您挑選的二手貨都好有特色喔
  • 謝謝Lily的欣賞!這裡的二手店大多都是非營利機構,所以逛起來特別開心,但是還是得提醒自己要買真正需要的東西,才不會流於浪費呢!謝謝妳來我家喔!

    Gemmy 於 2011/04/18 09:57 回覆

  • 一甲子
  • 好喜歡妳部落格的風味 悠閒高雅的品味

    我也愛買二手貨 撿便宜 但真需要碰運氣.

    可以加為好友嗎?

  • 當然可以加為好友!謝謝一甲子的來訪與欣賞。
    逛二手店真是件有趣的事情,來得好,不如來得巧,看到一見鍾情的物品,再加上合理的價位,便是喜上加喜,一點點金錢就能換來豐豐富富的滿足感,好像中獎一般,令人興奮不已。

    Gemmy 於 2012/04/09 13:02 回覆

  • honfohyh8899
  • 妳好:
    偶然逛到~發現你的部落格好棒喔!
    花園也好美喔!
    可以加好友ㄇ?
    還有想請問你現在居住地??
    tks
  • 謝謝妳!Jane~
    當然可以加!我在FB也是Gemmy Lin,可以先發訊息給我喔!
    我現在住在加拿大的溫哥華~

    Gemmy 於 2013/04/21 16:38 回覆

  • TRAcy
  • 我住洛杉机,隅而看到部落格,很棒、很幸福的宝貝,祝福妳全家。
  • Hi~Dear Tracy,
    謝謝妳的祝福~
    歡迎來小屋子逛逛聊聊,藉著分享與互動,
    我們一起快樂幸福吧! ^^

    Gemmy 於 2014/04/10 14:24 回覆

找更多相關文章與討論
【 X 關閉 】

【痞客邦】大學生網路社群使用習慣調查

親愛的讀者,痞客邦希望能了解大學生的網路社群使用習慣,
填問卷即可抽獨家好禮喔!
(注意:關閉此視窗將不再出現)