目前日期文章:201402 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

lava chocolate cake 090

過完了農曆年,轉眼情人節就到了呢! 孩子的學校,在上個星期發了全班同學的名單,鼓勵孩子們表達同學間的情感,方式很多,卡片、糖果、點心或小小禮物都好,我打算和孩子一起做心形卡片,放些甜食,也讓孩子練習寫寫班上同學的名字;英文字母可以練習寫,情感也可以練習表達,學校總是利用節日帶給孩子不同的體驗與學習。家裡呢~上個禮拜已經寄出一個包裹給在隔壁省讀書的女兒,接著的計畫是做松露巧克力並將松露巧克力藏在巧克力蛋糕裡,成為蘊藏熱情的熔岩巧克力蛋糕,愛要及時,也要表露,讓在乎的人感到快樂,自己也會快樂~

文章標籤

Gemmy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(30) 人氣()

 roast beef 251

1996年,當時的我還在國立台灣博物館當解說員,為了博物館方面的見學來到溫哥華。第一次來加拿大吃到的第一份大餐就是Uncle George家的烤牛肉,吃到的時候,真是驚艷不已,肉質鮮嫩帶汁,保有頂級牛肉的原味,在自家的餐桌上,擺放正式古典的鑲花餐具,讓客人感到無比尊榮。我本來沒想到,會這麼快就品嚐到這個許多洋人一聽到就要流口水的料理,回到台灣之後,我和當時語言交換(中文和英文)的加拿大友人提及” roast beef”的時候,他的口水簡直就是立即分泌,這位朋友還說~那個gravy! 醬汁是最棒的了! 現在就將自己經過許多嘗試,好不容易摸索出的烤牛肉模式分享出來,希望對於烤牛肉一直懷抱著夢幻的你有幫助,另外,配合主菜的烤牛肉,還有配套的餐前蘋果乳酪夾火腿、蘑菇白醬暖沙拉、超綿細馬鈴薯泥及餐後甜點地瓜綠豆西米露,有空的時候,任選一種來試試吧~相信你不會失望的!

文章標籤

Gemmy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(34) 人氣()

找更多相關文章與討論