目前日期文章:201312 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

紙雪花 610

下雨天,你做晴天娃娃祈求上天趕快放晴,那...,真的好希望雪花從天而降的時候呢?......

文章標籤

Gemmy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()

耶誕節餅乾 494

連續兩年(2011及2012)的耶誕節,為了「回家生活」的出書而回台灣,也讓我有機會年年與家人相聚,空中飄下的雪花,帶來佳節將至的訊息,心中想念家人的心總是隨著節日的逼近而越發濃烈,但今年的耶誕假期是剛上大學的女兒終於可以回家團聚的時候,我別無選擇,守候在溫暖的家,將廚房轉換為女兒最愛的食物模式,我也趁此將應景的耶誕節餅乾好好地狂做,利用幾個自己很喜歡的楓糖、檸檬及榛果餅乾食譜及現成的餅乾模型,做出雪花、人形、拐杖、小熊、心型等各式餅乾。用來裝飾餅乾的糖霜,為了避免使用食用色素,嘗試了四種自然食材的糖霜~杏仁、楓糖、綠茶與草莓,除了裝飾用,還可以拿來做餅乾夾心,希望你會喜歡這份我花了很多時間準備的分享~

文章標籤

Gemmy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

Cinnamon Rolls 251

相信看過「海鷗食堂」電影的朋友,對於店內的肉桂捲印象深刻,它是讓客人主動上門的第一份點心,女店長在芬蘭的赫爾辛基街角開了一家日式食堂,想要芬蘭人藉由這家店接觸日本的美食文化,開張後,經過一個多月,完全沒有客人光顧,有一天,她終於作了改變,她說:「來做肉桂捲吧!」肉桂和著糖,麵粉飄著奶油香,還有芬蘭肉桂捲特有的香料~白荳蔻Cardamom,香香、濃濃又甜甜的味道吸引了三位上了年紀的婦人,她們不再只是懷疑的站在櫥窗外觀望,而是毫不猶豫地推開那扇名為「海鷗食堂」かもめ食堂的玻璃門,從此,女店長有機會將日本料理推展出去,並招來更多客人。

文章標籤

Gemmy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(44) 人氣()

找更多相關文章與討論