目前日期文章:201311 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

糖蜜黑芝麻歐包 026

兩個禮拜前,到好友家作客,女主人是我一直以來的知心朋友,吃到什麼特別的總會與我分享,或在做料理點心的時候,我們時常一起討論心得,這次,她分享了另一位好友製作的糖蜜麵包,黑褐色的麵包一看就討喜,原因是裡頭加了糖蜜,另外還加了芝麻、葡萄乾和核桃。吃到好吃的麵包心裡興奮著,回家隔天,便開始試做這份營養又有嚼勁的歐式麵包,一邊回想麵包的美好滋味,一邊拿捏老麵、全麥麵粉與高筋麵粉的比例,並加了些全榖裸麥,好讓這款適合冬季的溫補麵包,健康指數更高、也更有回韻的厚度。這陣子溫度下降,正適合老麵的養成,現在成品出來了,也分享給愛做麵包或對做麵包有興趣的你,天冷了,你也來一片抵禦寒冷的糖蜜黑芝麻雜糧麵包吧! 

文章標籤

Gemmy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

chicken noodle soup 093

文章標籤

Gemmy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(24) 人氣()

chicken noodle soup 280  

入冬了呢!清晨送孩子上學的路上,看到草地上結的霜,就讓我想起「床前明月光,疑是地上霜,...」氣溫從11月初開始明顯的下降,楓樹葉落完,接著由色澤以橘黃色系為主的櫻花葉登場,她們如雪片般,隨著冷風飄落,待櫻花樹葉掉光,冬天的寒冷將正式佔據這片大地,行走在街道上,有如漫步在一座大型的冷藏庫,再冷一點,就晉升為冷凍庫...,「立冬」節令在這裡實實在在的表現它的真確性,我心想著,若是在台灣,媽媽一定為孩子們準備補冬的各式湯品,麻油雞、四物雞、薑母鴨...,因為寒冷,挑起了我想念媽媽的味道~然而,在這裡長大的孩子們,對於我懷念的味道倒不如我熱衷,他們可能受到本地飲食文化的影響,特別喜歡這款以蔬菜燉煮的雞肉清湯,這回,加上英文字母麵,藉由雞湯麵傳達貼心的訊息,讓孩子們停不了手上的湯匙,一口一口吃著媽媽的味道~

文章標籤

Gemmy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(35) 人氣()

fall 2013 188

等待...,相信沒有人沒嘗過等待的滋味,越是希望時間趕快經過,一分一秒卻像是老牛拖車似的,秒針跳動的速度讓人懷疑是不是電池的電力不足,所以時間慢條斯理的,完全不管心中的焦急;催促的心頻頻看著時間,卻只過了一下子,一天之內,不知道要確定幾次當天的日期,但願等待的時刻能夠馬上來到,那...如果等待的是一個無止境的未來呢?

文章標籤

Gemmy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(29) 人氣()

找更多相關文章與討論