目前日期文章:201310 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

hazelnut cookies 383

媽媽說要參加一個在森林裡舉辦的秋季市集,所以趕緊將去年在二手店買回的小推車重新上色,原本是一台深綠色的推車,刷成乳白色之後,和秋天的顏色變得很搭調,為了這個市集,媽媽找出一塊阿嬤去年來玩時留下的花布做布棚,也印上小屋子的記號,在我們的攤子,提供兩種加了榛果的餅乾和來自花園的乾燥花材,我負責排鐵軌、布置和火車運送的工作,希望在秋季市集裡,你也有豐富的收穫~

文章標籤

Gemmy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(28) 人氣()

hazelnut cookies 451

今年春天,我突發奇想,用鉗子捏了一個楓葉餅乾模之後,很快的,我又利用購買的圓形模型,以鉗子捏夾出橡實形狀,就等著秋天的來到,好讓它可愛的模樣,可以在最佳季節展現出來。做了橡實餅乾,享受著孩童般的天真思維,我望著秋色越來越濃的窗外景致,還有一部分的麵團,該做什麼變化好呢?想著想著...,靈機一動!孩子們喜愛的Halloween萬聖節就要來到,我不妨趁此玩玩驚悚的烘焙遊戲吧!

文章標籤

Gemmy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

pretzels and squash soup 094

前幾天在超市買了很久沒買的pizza style pretzel披薩扭結麵包,就是做成像披薩口感的pretzel, 和餅乾口感的蝴蝶脆餅(扭結鹹餅)全然不同,偶爾買個現成的來充當孩子帶去學校的午餐,主要是想讓孩子試試不同食物,當然啦!我也可以稍稍偷懶一下...,孩子一下課就跟我說:「我很喜歡今天帶的pretzel!」「 真的?!那我就開心了!」小小改變總能為一成不變的生活帶來不同反響!既然如此,我當然要來自己動手做囉!為了心愛的人嘛!嘻!嘻! 順道也做了滿了秋天風味的南瓜濃湯來搭配,希望你會喜歡喔!

文章標籤

Gemmy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(21) 人氣()

mini apple pies 045

秋天的氣息瀰漫,園子裡的蘋果樹結滿果子,我的心思充滿切成丁的蘋果粒、奶油派皮與肉桂香氣,我不是沒有別的事可以想,只是,秋天多加一顆心,就變「愁」了,季節的轉移與氣候的變化,原本是為了讓四季運轉有序,讓自然生生不息,蘋果成熟了,我們就做些蘋果點心,滿足這一季豐收的期待,其他的別想太多,秋天~就是要吃蘋果派,而做成迷你的,就是要迷「你」的啊!

文章標籤

Gemmy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(30) 人氣()

找更多相關文章與討論