目前日期文章:201309 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

wine poached pear 308

空氣中瀰漫著秋季特有的涼涼空氣與豐收氣氛,總是引領時尚先鋒的楓樹,已經染上火紅與艷黃的色調,走在森林小徑,沙沙的風聲拂過臉龐,和著酥脆的聲響是腳下的落葉。我在秋天探訪友人的有機農場,帶回一簍簍的滿足與一筐筐的笑聲,走進廚房,執起一只玻璃鍋子,加入紅酒、砂糖、肉桂、薑粉、橙汁與橙皮,我將西洋梨的白色果肉染成秋天的薰紅,在點亮燭光的餐桌,我們一起吃一口滿是秋天的味道,也宣告這一季秋天的來到~

文章標籤

Gemmy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(20) 人氣()

Edmonton trip 184  

告別了女兒,我帶著五歲兒子,相依為命的往回家路上開,但路程遙遠,必須在路途中再借住一宿,距離我要去的民宿還要開多遠呢?573公里...,要花六個小時才開得到,我實在有些搖頭,但還是得硬著頭皮開下去啊!因為兒子也要開學了,回程必須在兩天內完成,先從艾德蒙頓往南開到卡加利的walmart,除了休息、買點吃的,要下來買些CD放在車上聽,原本女兒在車上的時候,我們都聽他Ipod裡的音樂,開這麼長程,如果持續聽車上僅有的古典音樂和爵士樂,我鐵定會進入夢鄉...,這沿路有不少的麥田,真是符合這裡的氣候和平原地形。

文章標籤

Gemmy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

Road Trip 150

離開了第一站的住宿旅館,因為睡得很熟,我像配有充飽電力的電池,全速前進洛磯山脈!根據GPS的顯示,到達下一個民宿Rustic Ridge Ranch,有580公里,需要時間為6小時12分鐘,加上用餐與休息,耗時絕對會超過7個小時,在第二天如此趕路,是為了在第三天送女兒到學校的時候,能夠從容些,一來對校舍不熟,二來要面對離別不是容易的事~

文章標籤

Gemmy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

Edmonton trip 048
從卑斯省送女兒到位於隔壁亞伯達省艾德蒙頓的亞伯達大學(University Of Alberta),可以說是一趟奇幻冒險之旅,對於從來未曾開過遠程路途的我來說,十二個小時的長途跋涉確實是一項挑戰,行前利用網路及長途電話訂好三個停留的旅館及民宿,帶著一大一小的孩子、新鮮水果和當天製作的格子鬆餅,懷著不知道將會發生什麼事的心情和一股想要達成目標的勇氣,駕車上路了~
文章標籤

Gemmy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(25) 人氣()

找更多相關文章與討論