目前日期文章:201305 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

檸檬蛋糕 243-1  

每當廚房裡散逸著檸檬蛋糕的香味,就讓人想起移民初期帶著兩個幼兒,一起趕捷運、上英文課的辛苦而充實的記憶。在英文能力測試過後,我得到半年的免費課程,因為當時孩子一個兩歲、一個四歲,所以選擇有child care免費服務的英文學校;這是政府很體貼母親的設計。一早起床,我從原本的博物館解說員換成家庭主婦兼全職學生的身分,招呼孩子們吃早餐和準備好帶到學校的午餐及點心,這些要好好做,不然一定手忙腳亂的,記得,那時常是陰雨天,一下雨就特別冷,我拎著書包和孩子,走路去捷運站,一手打著一把大雨傘,冷風夾帶雨水襲過臉頰與髮梢,一手牽著兩歲的兒子,那四歲的女兒呢?要她好好地抓緊我的外套口袋,雖然我心裡茫然,面對孩子的時候,卻要表現出堅定的眼神,上車下車的,一路上要顧這顧那,身在不熟悉的國度,可不能有什麼閃失。我的英文老師是位剛剛結婚不久的少婦,在一段學習加拿大生活須知如郵政、歷史及地理等等課程之後,老師問學生還想學什麼?興趣是什麼?對烘焙和園藝一直就很有興趣的我,當然說~baking and gardening囉!哈哈哈!於是,老師決定教我們~做!蛋!糕!

文章標籤

Gemmy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(30) 人氣()

酥餅 160

每年櫻花的最後饗宴在四月中旬到五月上旬之間擺開筵席,沿著溫哥華的街道,在湛藍的天空綴滿了粉紅色的櫻花布幔,行經櫻花道,無法掩飾的櫻花癮一觸即發,即使已經按下數千數萬次的快門,看到關山櫻的絢爛,花癮發作,仍然沒有招架之力,讓人引領期待,讓人流連忘返,也叫人嘖嘖稱奇,欣賞大自然真是無價而無償的享受~

文章標籤

Gemmy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(23) 人氣()

找更多相關文章與討論