目前日期文章:201209 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

森林與野莓 408    

果餡餅Cobbler~Gemmy將之音譯為「烤步樂」,這是一種英國移民來到美洲之後所變化出來的點心,和派最大的不同是,「烤步樂」沒有底層,只有上層,可以說和crumble比較類似,但不同的是crumble一般會加入燕麥,而且質感比較酥脆,水果的部分也不事先煮過,這樣說來,「烤步樂」到底是什麼樣的點心呢?應該可以這麼說~將水果事先煮軟,在上方加些以麵粉、奶油、蛋及一些堅果所和成的麵團,烘烤後,表面會呈現像是古老街道上石頭步道般的紋路,麵餅部分的質感較有濕度,但又比蛋糕結實一些...,希望這樣的甜點,你也會喜歡喔!

文章標籤

Gemmy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(20) 人氣()

森林與野莓 142

清晨,女孩拎著提籃,打算越過兩座原始森林,到古道的一處野地採集野莓。走在森林小徑,有時看見野兔因為聽到腳步聲而突然鑽進草叢,鳥兒在灌木叢裡跳來跳去,女孩一邊帶著輕快的步伐,雙眼靈活的四處看著高聳林立的大樹。

文章標籤

Gemmy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(25) 人氣()