目前日期文章:201108 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

杏子醬 24.JPG

趁著暑假過來畫自然也避暑的姊姊,在八月二十三日回台灣了,她回去前,我買了盛產的新鮮杏子(apricot)讓她吃吃看,杏子的外表,看起來有如橘橙的夏日太陽,吃起來卻是有如寒冬的酸澀滋味,讓我倆都有些失望。後來,在姊姊回台的前一晚,我們在採買時,看到杏子果醬,很受吸引,差一點就買回家;而沒買的原因,當然是要回家自己做囉~

文章標籤

Gemmy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

薰衣草杏仁餅乾 270.JPG

上個星期五(2011/07/29)傍晚,和家人一起到白石海邊觀看一年一度的空軍飛行表演,整個海岸環繞在十分有臨場感的音效裡,眼前的紅色飛行機,時而演出兩架飛機對沖再側身而過的驚險畫面,時而有數架飛機相聚再分開,秀出有如噴泉的精彩技術。表演結束後,來訪的姐姐請了家中的兩個年輕人吃冰淇淋,女兒選了薰衣草口味,要我一定嚐嚐,我含了一口冰淇淋,讓它在口中慢慢化開,讓味蕾細細品嚐,薰衣草加上牛奶的味道果然很正,受到味覺刺激的我,轉了轉眼,腦子裡的烘焙小組一一出現薰衣草餅乾、司康和麵包的靈感,現在就先將薰衣草杏仁餅乾分享給愛薰衣草和做點心的您,希望您會喜歡。

文章標籤

Gemmy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

找更多相關文章與討論