目前日期文章:201106 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

櫻花落099.JPG  

今年(2011)的關山櫻,從4月23日開了第一朵花,到花落完,剛好一個月,這是住在加拿大幾年來,關山櫻花期最長的一次,溫度上升的緩慢與低溫的持續,可能是這次花期特別長的原因吧!每當看到陣陣花雪落下,內心就一陣騷動,充滿欣喜情緒與想要抓住每一刻花落瞬間的我,時常無法專心做一件事,即使當我把筆電搬到後院,陪寶寶在後院玩土時,粉紅色的浪漫花瓣仍能找到我的蹤跡,她從前院飛過屋脊,飄到後院,落在鍵盤上,我的思緒又須暫停,用溫柔的眼神,仔細看她花瓣上的紋路,聞她身上所散發出的芳香...。

Gemmy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

blue berry muffin 081.JPG

1999年來到加拿大之後,第一個接觸到的點心就是瑪芬muffin,舅媽和表姊常常利用假日或空閒時,做好幾盤營養且富含纖維質的瑪芬,當做早餐或下午茶的點心,並將一部份冷凍起來,就像麵包一樣。這個樣子像杯子蛋糕cupcake,卻又沒有表面的糖霜或奶油裝飾的樸實瑪芬,讓我大大的愛上,只因瑪芬選擇食材的多樣性、製作過程的簡易、烘焙時間的快速及食用時的方便;不論是水果、乾果、堅果或蔬菜,不管是全麥或者燕麥,只要使用一支不插電的攪拌器,並發揮混搭食物的創意,就能享受兼具美食與營養訴求的點心。當點心變成幾乎每天都會食用的食物時,對於點心中所使用的食材、油脂與糖的份量,就不得不注意,雖然在北美的超市和咖啡廳裡,家家都有賣瑪芬,但唯有自己在家做,才能吃到營養美味又不致造成身體太大負擔的糕點,所以...,您還在等什麼呢?

文章標籤

Gemmy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(57) 人氣()

June garden 002.JPG

花園是我的心靈安靜之地,在這裡,我和自然對話,在這裡,我和孩子遊戲,在這裡,我學習成長,在這裡,少一些是非對錯,多的是自然的鳥語花香,在這裡,沒有利害關係,只有自然的季節變遷,親近自然讓我放鬆自己,尋找靈感與智慧,花園是我可以敞開心胸的自由天堂。

文章標籤

Gemmy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(30) 人氣()

烤牛肉 馬鈴薯濃湯 細香蔥乳酪司康 118  

晚春了,菜園裡的細香蔥挺著紫色的蔥花,隨著微微的風向我招手,於是我想起了之前阿D的懶人廚房曾經推薦給我的起司蔥香司康http://dionisia.pixnet.net/blog/post/30760319,一開始以自己原有的食譜來做變化,後來發現我們所使用的材料好類似,只是份量上有些不同。很高興做了這個鹹味司康,女兒說吃起來有濃湯的味道,聽了是不是也讓您想試試呢?

文章標籤

Gemmy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

A garden in flower pots2.JPG

不知道您是否和我一樣?每次看到店家前,美麗或有趣的園藝布置,總會佇足流連。去年,先生把客廳的兩扇大窗更新後,我一直希望他能幫我釘兩個花台,讓我種花,不過他一直都太忙,於是我用自己的方法讓窗前的花園一一呈現,舊到想丟的椅子,別人不想要的架子,都成了我窗前花園的幫手。

文章標籤

Gemmy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()

找更多相關文章與討論