目前日期文章:201105 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

白色櫻花 042.JPG  

今年(2011)院子裡的關山櫻終於在4月23日開放了第一朵花,到了母親節2011年5月8日,都還不算滿開,氣溫比以往低,使得植物的生長也延緩了原有的節奏。

文章標籤

Gemmy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

白色櫻花 143.JPG
從四月中旬,也就是吉野櫻從淡淡的粉紅轉白,花瓣開始慢慢隨風一片一片飄落的時候,這種在櫻花裡面算是大花的白色品種~白妙櫻,已經悄悄登台,一點一點地占據我的思緒,純潔的白花與青翠的綠葉,吸引我好幾次都特地繞過去看看,自然的事物總讓人百看不厭,也總會給人不同的靈感。

文章標籤

Gemmy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

全麥黑咖啡麵包 159.JPG

最近,不小心買了一包深烘培的咖啡豆回來,煮了幾次,也更改了豆子的份量,還是不習慣這麼濃烈的苦咖啡味道,但總不能浪費了一包好好的咖啡豆,於是心裡便出現了用這些濃烈咖啡豆來做一系列點心的想法。

文章標籤

Gemmy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(21) 人氣()

很抱歉,這篇文張裡沒有文字說明,因為是參加活動用的,請見諒~

四月初草地1.jpg 四月初佳栩特寫.jpg  

Gemmy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

麵包1.JPG

自從2009年接觸了no-knead麵包,繼而買了一本受用的書The Bread Baker's Apprentice之後,便開始練習做加麵種的麵包,包括加了Pate Fermantee 的法國麵包,加了Poolish的拖鞋麵包和加了自己調配出的麵種所做成的鄉村麵包。其中,最常做的,就是鄉村麵包。

文章標籤

Gemmy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(21) 人氣()

橙汁蝦涼麵1.JPG

上次在做自家做義大利麵時,隨興地做了一道橙汁蝦涼麵,清爽的口感及柳橙的香氣很能消消暑氣,希望您也會喜歡。

文章標籤

Gemmy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

找更多相關文章與討論