目前日期文章:201103 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

2010 snow drop.jpg

經過了一個酷寒的冬天,有了雨水的滋潤與陽光的照射,原本死氣沈沈的泥土都鬆軟了起來,有好多花兒不想多賴一下床,悄悄的綻放自己。還好我有到花園仔細探訪,要不然我恐怕要錯過許多好鏡頭呢!

文章標籤

Gemmy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

cutie coffee break~scone.jpg 

說到scone,就讓我想起2007年的暑假,當白校長和Mable一家人因為孩子到東部念書,把房子賣了,買了一輛RV,打算邊走邊玩,從西岸橫跨到加拿大東岸的盛舉,當時的我心想,來加拿大也有七、八年了,有名的洛磯山脈都還沒去過,實在是說不過去,於是臨時起意,不如我們來個十八相送順道遊好了,就這樣成行了。出發清晨,許多好友都來送行,我們一家大概是所有人當中,心情最輕鬆的,因為距離與好友分離,還有十萬八千里那麼遠的感覺。體貼的Joyce送上一大盒當早烘焙的scone司康,讓我們在路途中休息時拿來吃,真是倍感溫馨,心裡想著回去一定要跟Joyce學學。

文章標籤

Gemmy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

二手店寶藏.jpg

 今天(2011329)從二手店搬回了一紙箱的寶物,舊舊的箱子上寫著「2011年夏」,讓我楞著看了好一下子,有種電影裡時空錯亂的感覺。每次去二手店,心中都充滿尋寶的興奮感,當然,並不是每次去,都會遇到中意的好貨,空手而回也是常有的事,但每當我開啟二手店的店門時,心中愉快的激動總掩不住的臉上的笑容,好像在二手店裡的客人也都是像我這樣,像個孩子似的帶著尋寶的期待,一廊一廊的逛過去,鼻子嗅到的是古老書籍、壓箱貨及老舊房子才有的「陳味」,雙眼上上下下的迅速掃描,深怕錯過哪件划算又心愛的寶物。

Gemmy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

bluebell1.jpg
Bluebell是一種和風信子同一家族的球莖植物,從四月開到五月的花,不僅是蜜蜂的最愛之一,也是我的。除了藍色,還有粉紅、粉紫和純潔的白色。白色的球莖比風信子小很多,一般直徑2~3公分,三月初開始抽新葉,葉子的質感較風信子薄一些,但較長,可到10~35公分,開花時間通常在4月到5月。還有一點與風信子不同的地方是,風信子在抽芽的時候,同時也抽出花苞,Bluebell,卻是在整個葉子都長高之後,才抽出花軸,花軸比葉還高,可高達20~50公分。(此圖應該是Spanish bluebell)

Gemmy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

round raisin bread.jpg

趁天氣還沒變熱之前,來作喜歡低溫發酵的鄉村麵包吧!不加糖,也不用溫水的麵包,經過較長時間的發酵,讓麵粉裡的麥香隨著時間的流逝而釋放,粗獷的外表,卻有著溫柔的口感,自己作的麵包每一口都多一點心意,也多一份健康。

文章標籤

Gemmy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

country style bread 1.jpg

外表很結實的麵包。

文章標籤

Gemmy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

蔥韮餡餅成品2.JPG
有了上次作蘿蔔絲餅燙麵及包熟餡的經驗後,就一直想吃用燙麵法製作的蔥油餅,心裡雖是這麼想,看到冰箱裡的絞肉和韭菜,這暗示著什麼呢?...又讓我有另一個點子出現蔥韭豬肉餡餅。

文章標籤

Gemmy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

add cranberry 4.jpg  

早上醒來,天氣陰陰冷冷的,想來烤個司康當早餐,又能讓家裡溫暖起來,碰巧寶寶今天也起得特別早,知道我要做點心,馬上把椅子推過來想要幫忙,我腦子一動...嗯~太棒了!趁此機會介紹一下扇形司康的作法,就讓寶寶來示範好了。

文章標籤

Gemmy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

cutie 1.jpg

Cutie是將近十年前做給女兒的禮物;讓她可以抱著睡覺,所以Cutie的模樣總是張開雙手等著抱抱的樣子,而且她全身軟軟的,讓人想要窩著臉頰抱著她。現在就讓Cutie與你分享她的點心時間吧!

Gemmy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

冬景4.jpg
想上部落格看看,電腦卻顯示無法連線網路,我才想起剛才熱水瓶的兩聲逼逼,原來是停電了可能是稍早的一陣狂風,哪棵大樹不堪折磨倒了,壓斷了電線吧!枯黃的落葉被沙沙作響的寒風掃得完全不知所措,只好跟著一股亂流飛旋上天,現在不知道落在哪個角落了?除了長青樹之外,溫哥華的冬天把所有的植物都逼成了咖啡色調。今天真是特別適合寫這個主題,天冷又停電,手腳冰冷的時候或許更能感受這裡的寒冬。

Gemmy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

mini cheese cake 1.jpg  

因為每天都在家陪小孩,所以幾乎所有的事,都得和寶寶一起做,其中當然包括做點心,這次我們做的是小巧香濃的乳酪蛋糕。

文章標籤

Gemmy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論